Мандариновый кофе

Рецепты

[ad_1]

  • Мандарин

    100 Грамм
  • Молоко

    200 Миллилитров
  • Кофе эспрессо

    30 Миллилитров
  • Сахар

    1 Чайная ложка
  • Шоколад темный

    По вкусу


Если любите необычные напитки, тогда этот рецепт кофе для вас! Ароматный кофе с нежной молочной пенкой и мандариновым послевкусием понравится многим. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Такой вариант кофе понравится тем, кто пьет обычный с добавлением лимона. Получается он с легкой кислинкой и мандариновым послевкусием, с нежной пенкой. Кофе пьют не перемешивая и лучше всего с пирожным. Эспрессо и молочная пенка должны быть одной температуры, иначе пенка может свернуться.


Количество порций


2



Мандариновый кофе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе.
Мандариновый кофе - фото шаг 2
Мандарины тщательно вымойте и отожмите сок, смешайте с половиной сахара и перемешайте.
Мандариновый кофе - фото шаг 3
Влейте мандариновый сок с сахаром в эспрессо и перемешайте.
Мандариновый кофе - фото шаг 4
В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сахар и нагрейте, но не кипятите, снимите с огня.
Мандариновый кофе - фото шаг 5
При помощи купачинатора взбейте молоко в пышную пену и разлейте ее по чашкам.
Мандариновый кофе - фото шаг 6
Влейте кофе в чашки по лезвию широкого ножа. Посыпьте верх тертым шоколадом и сразу подавайте.
Мандариновый кофе - фото шаг 7
Приятного употребления!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт