Так готовит моя мама, и это вкус моего детства. Вот и я решила воспроизвести данное блюдо. Получается ароматно, вкусно, аппетитно и, главное, празднично, чего порой не хватает в обычный будничный вечерок.
-
Картофель
(средний, сырой)
—
5 шт -
Грибы
(отварные, можно взять сухие или свежие)
—
400 г -
Грудка куриная
(можно взять любое мясо по вкусу)
—
500 г -
Лук репчатый
(средний)
—
3 шт -
Помидор
(свежий, средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
-
Соль
-
Сыр твердый
(по вкусу, можно заменить майонезом)
-
Пересмотрела, на мой взгляд, все родственные рецепты, близнеца не нашла, поэтому выкладываю. Кто увидит в данном рецепте ранее опубликованное блюдо, отпишитесь, по необходимости удалю.
-
На 2 горшочка по 750 мл:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками, посолить по вкусу -
Мясо нарезать такими же кусочками, обжарить не более 10 минут без масла на большом огне, до румяной корочки
-
Грибы выложить на сковороду, выпарить влагу, добавить масло растительное и крупно нарезанный лук, пережарить до золотистой корочки лука
-
С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать. Порубить зелень.Теперь приступаем к закладыванию подготовленных продуктов в горшочки слоями.
-
Сначала картофель, далее выкладываем часть чеснока и зелени, закладываем грибы, далее мясо. Поверх мяса оставшуюся часть чеснока и зелени, помидор.
Соль и специи добавляем каждому слою по вкусу.
Закрываем крышками и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200*С.
Достаем горшочки, кладем сверху сыр и, не закрывая крышку, возвращаем в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку.
Вот и все, блюдо готово.