Мамины горшочки

Вторые блюда


Так готовит моя мама, и это вкус моего детства. Вот и я решила воспроизвести данное блюдо. Получается ароматно, вкусно, аппетитно и, главное, празднично, чего порой не хватает в обычный будничный вечерок.

  • Картофель

    (средний, сырой)

    5 шт

  • Грибы

    (отварные, можно взять сухие или свежие)

    400 г

  • Грудка куриная

    (можно взять любое мясо по вкусу)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    3 шт

  • Помидор

    (свежий, средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

  • Соль

  • Сыр твердый

    (по вкусу, можно заменить майонезом)

  • Мамины горшочки


    Пересмотрела, на мой взгляд, все родственные рецепты, близнеца не нашла, поэтому выкладываю. Кто увидит в данном рецепте ранее опубликованное блюдо, отпишитесь, по необходимости удалю.

  • Мамины горшочки


    На 2 горшочка по 750 мл:
    Картофель очистить и нарезать средними кубиками, посолить по вкусу

  • Мамины горшочки


    Мясо нарезать такими же кусочками, обжарить не более 10 минут без масла на большом огне, до румяной корочки

  • Мамины горшочки


    Грибы выложить на сковороду, выпарить влагу, добавить масло растительное и крупно нарезанный лук, пережарить до золотистой корочки лука

  • Мамины горшочки


    С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
    Чеснок мелко нарезать. Порубить зелень.

    Теперь приступаем к закладыванию подготовленных продуктов в горшочки слоями.

  • Мамины горшочки


    Сначала картофель, далее выкладываем часть чеснока и зелени, закладываем грибы, далее мясо. Поверх мяса оставшуюся часть чеснока и зелени, помидор.
    Соль и специи добавляем каждому слою по вкусу.
    Закрываем крышками и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200*С.
    Достаем горшочки, кладем сверху сыр и, не закрывая крышку, возвращаем в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку.
    Вот и все, блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт