Малосольная квашеная капуста
На чтение 1 мин Просмотров 2 Опубликовано
Рецепт: Малосольная квашеная капуста. Как приготовить Малосольная квашеная капуста?
Продукты |
Капуста — 10 кг (сколько уйдет) |
Лавровый лист — 10 шт. |
Перец душистый — 10 шт. |
* |
Для рассола: |
Вода — 3 л |
Соль — 1 стакан |
* |
На 1 средний вилок капусты: |
Морковь — 2 шт. |
Продукты по рецепту малосольной квашеной капусты.
Как приготовить малосольную квашеную капусту:
Нашинковать капусту.
Очистить, вымыть морковь, натереть на крупной терке.
К капусте добавить морковь.
Нашинкованную и перемешанную капусту и натертую морковь опускать в рассол на 1 минуту.
Затем капусту складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец.
Положить гнет, оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.
Через 2–3 дня проткнуть палочкой. Вынести и держать капусту в холодном месте.
Через 3-4 суток капуста квашеная малосольная готова.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору