Малосольная квашеная капуста

Малосольная квашеная капуста Рецепты заготовок
Малосольная квашеная капуста


Рецепт: Малосольная квашеная капуста. Как приготовить Малосольная квашеная капуста?

Продукты
Капуста — 10 кг (сколько уйдет)
Лавровый лист — 10 шт.
Перец душистый — 10 шт.
*
Для рассола:
Вода — 3 л
Соль — 1 стакан
*
На 1 средний вилок капусты:
Морковь — 2 шт.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №1

Продукты по рецепту малосольной квашеной капусты.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №2

Как приготовить малосольную квашеную капусту:

Нашинковать капусту.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №3

Очистить, вымыть морковь, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №4

Вскипятить рассол.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №5

К капусте добавить морковь.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №6

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №7

Нашинкованную и перемешанную капусту и натертую морковь опускать в рассол на 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №8

Затем капусту складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №9

Положить гнет, оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №10

Через 2–3 дня проткнуть палочкой. Вынести и держать капусту в холодном месте.

Фото приготовления рецепта: Малосольная квашеная капуста - шаг №11

Через 3-4 суток капуста квашеная малосольная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт