Малиновое варенье

Малиновое варенье Рецепты заготовок
Малиновое варенье


  • Малина  — 4 Стакана
  • Сахар  — 7 Стаканов
  • Пектин (упаковка)  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что малиновое варенье, если оно правильно приготовлено и закатано в банки, можно хранить пару лет. Если Вы сами собирали малину в лесу, не забудьте набрать и насушить малиновых веточек. Малиновое варенье и настой из веток малины — первые враги простуды.

Как видите, варенье сварить совсем несложно (на радость всем сладкоежкам!). Главное, все тщательно промыть и стерилизовать.


Количество порций: 6-8

Малиновое варенье - фото шаг 1
1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).

Малиновое варенье - фото шаг 2
2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.

Малиновое варенье - фото шаг 3
3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты.

Малиновое варенье - фото шаг 4
4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5.

Малиновое варенье - фото шаг 5
5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт