Макароны с цветной капустой и беконом

Вторые блюда


Я часто готовлю макароны с брокколи и беконом, решила попробовать отступить от рецепта и приготовить такой вариант — макароны с цветной капустой, пореем, острым перчиком и беконом. Очень вкусно! Рекомендую попробовать всем, кто любит макароны!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    250 г

  • Капуста цветная

    (свежая)

    350 г

  • Бекон


    150 г

  • Перец чили

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (по вкусу )

  • Соль

    (по вкусу )

  • Перец черный

    (по вкусу )

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
    Одновременно поставить воду для варки макарон.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    Чеснок порезать пластинками.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Если не любите, когда капуста похрустывает, предварительно отварите ее. Я люблю, когда она не мягкая, а немного жестковатая, поэтому предварительно не отваривала.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    Добавить порезанный колечками (наискосок) порей, вместе обжаривать еще пару минут.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    К этому времени макароны уже должны свариться, при варке добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
    Макароны сцедить. У меня двухцветные сердечки.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    Добавить макароны к овощам, туда е добавить обжаренные полоски бекона с чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Макароны с цветной капустой и беконом


    При подаче сыр потереть на мелкой терке или при помощи ножа для чистки овощей настругать тоненькие стружки. Посыпать сыром макароны.
    Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт