Макароны с луковыми стрелками

Макароны с луковыми стрелками Паста
Макароны с луковыми стрелками


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (заранее отваренные)

    200 г

  • Шнитт-лук

    (стрелки, 100-150 г, или стрелки репчатого лука)

    100 г

  • Чеснок

    (1-2 зуб.)

    1 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, натертый)

    10 г

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, 2-3 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода

    (для бланширования стрелок)

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Макароны с луковыми стрелками


    Для приготовления я использовала шнитт-лук, но подойдут стрелки и репчатого лука. Собирать стрелки лучше в начале стрелкования, так как позже они приобретут жёсткость.
    Стрелки вымыть, отделить бутоны и нарезать на кусочки. Здесь нарезка длиной 2-3 см, но лучше кусочки сделать не больше 2 см

    Макаронные изделия заранее отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Макароны с луковыми стрелками


    Для удаления горечи стрелки поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.

  • Макароны с луковыми стрелками


    На сковороде разогреть подсолнечное масло (рафинированное), добавить натёртые имбирь и чеснок.

  • Макароны с луковыми стрелками


    Добавить луковые стрелки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут.

  • Макароны с луковыми стрелками


    Добавить орегано, посолить морской солью, перемешать и тушить без крышки 5 минут (общее время будет 10 минут).

    Если готовить стрелки репчатого лука, то время тушения увеличится ещё на 5 минут ( общее время будет 15 минут).

  • Макароны с луковыми стрелками


    В процессе тушения луковые стрелки хорошо размягчились, масло напиталось ароматами специй.

  • Макароны с луковыми стрелками


    Теперь добавить заранее отваренные макароны, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

Чесночное масло с цветками шнитт-лука

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт