Макаронные изделия
/
Макароны
(заранее отваренные)
—
200 гШнитт-лук
(стрелки, 100-150 г, или стрелки репчатого лука)
—
100 гЧеснок
(1-2 зуб.)
—
1 зуб.Имбирь
(свежий, натертый)
—
10 гОрегано
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
(рафинированное, 2-3 ст. л.)
—
2 ст. л.Соль
(морская)
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуВода
(для бланширования стрелок)
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
-
Для приготовления я использовала шнитт-лук, но подойдут стрелки и репчатого лука. Собирать стрелки лучше в начале стрелкования, так как позже они приобретут жёсткость.
Стрелки вымыть, отделить бутоны и нарезать на кусочки. Здесь нарезка длиной 2-3 см, но лучше кусочки сделать не больше 2 смМакаронные изделия заранее отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
-
Для удаления горечи стрелки поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
-
На сковороде разогреть подсолнечное масло (рафинированное), добавить натёртые имбирь и чеснок.
-
Добавить луковые стрелки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут.
-
Добавить орегано, посолить морской солью, перемешать и тушить без крышки 5 минут (общее время будет 10 минут).
Если готовить стрелки репчатого лука, то время тушения увеличится ещё на 5 минут ( общее время будет 15 минут).
-
В процессе тушения луковые стрелки хорошо размягчились, масло напиталось ароматами специй.
-
Теперь добавить заранее отваренные макароны, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Чесночное масло с цветками шнитт-лука