В горшочке получается очень ароматно!)
Главное ведь — это экономия!
Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Макаронные изделия
/
Макароны
(у меня спагетти, но можно любые)
—
0.5 упак.Тушенка
(говяжья)
—
1 бан.Лук репчатый
—
1 штСыр плавленый
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
2 ст. л.Молоко
—
1.5 стак.Приправа
(по вкусу)
-
Отвариваем макароны до полуготовности.
-
Обжариваем лук.
-
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
-
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
-
Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
-
Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус.
-
Макароны, тушенку и готовый соус…
-
Тщательно перемешиваем.
(Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D ) -
Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.