Макароны из горшочка

Макароны из горшочка Блюда из мяса
Макароны из горшочка


В горшочке получается очень ароматно!)
Главное ведь — это экономия!
Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (у меня спагетти, но можно любые)

    0.5 упак.

  • Тушенка

    (говяжья)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Молоко


    1.5 стак.

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Макароны из горшочка


    Отвариваем макароны до полуготовности.

  • Макароны из горшочка


    Обжариваем лук.

  • Макароны из горшочка


    К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.

  • Макароны из горшочка


    В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.

  • Макароны из горшочка


    Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.

  • Макароны из горшочка


    Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус.

  • Макароны из горшочка


    Макароны, тушенку и готовый соус…

  • Макароны из горшочка


    Тщательно перемешиваем.
    (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D )

  • Макароны из горшочка


    Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Макароны из горшочка


    Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт