Мадьярская закуска

Мадьярская закуска Блюда из мяса
Мадьярская закуска


Филе куриное — 300 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 2-3 шт.

Зелень — для подачи по вкусу

Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь нет чётких пропорций и ингредиенты можно брать из расчёта посуды, в которой вы будете готовить. Один из важных моментов — овощи должны быть сочными, чтобы блюдо не получилось сухим и не пришлось добавлять воду или масло. Если вы будете готовить в достаточно глубокой форме или кастрюле, то слои можно повторять.

Для приготовления мадьярской закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мадьярская закуска

Куриное филе промыть водой и обсушить, нарезать средними кусочками.

Мадьярская закуска

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до лёгкой румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Мадьярская закуска

Кубиками около 1 см нарезать морковь и свеклу.

Мадьярская закуска

Почистить картофель и также нарезать его кубиками немного крупнее.

Мадьярская закуска

Нашинковать капусту.

Мадьярская закуска

В подходящую жаропрочную форму выложить обжаренные кусочки курицы, затем выложить картофель, морковь и свеклу слоями.

Мадьярская закуска

Сверху выложить капусту, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить лавровый лист и можно перец горошком. Я ещё добавила сухой базилик.

Мадьярская закуска

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. За счёт того, что овощи будут выделять сок, а кастрюля будет закрытой, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Мадьярская закуска

Подавать мадьярскую закуску можно, присыпав любимой зеленью, у меня — петрушка.

Мадьярская закуска

Приятного аппетита!

Мадьярская закуска — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт