Site icon Рецепты

Люля-кебаб из говядины на шампурах

Люля-кебаб из говядины на шампурах
Люля-кебаб из говядины на шампурах



Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными.

Описание приготовления:

Многие не рискуют готовить люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях, так часто они попросту не получаются. Не хочется увидеть, как ваша еда оказывается прямо в костре, не так ли? В данном случае рецепт для тех, кто еще не освоил всех секретов этого замечательного блюда.
Количество порций: 4

1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.
2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.
3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик где-то.
4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал — углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.
5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах — формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.
6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version