Люля-кебаб из говядины на шампурах

Вторые блюда


  • Мясо  — 900 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )


Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными.

Описание приготовления:

Многие не рискуют готовить люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях, так часто они попросту не получаются. Не хочется увидеть, как ваша еда оказывается прямо в костре, не так ли? В данном случае рецепт для тех, кто еще не освоил всех секретов этого замечательного блюда.
Количество порций: 4

Люля-кебаб из говядины на шампурах - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.
Люля-кебаб из говядины на шампурах - фото шаг 2
2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.
Люля-кебаб из говядины на шампурах - фото шаг 3
3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик где-то.
Люля-кебаб из говядины на шампурах - фото шаг 4
4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал — углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.
Люля-кебаб из говядины на шампурах - фото шаг 5
5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах — формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.
Люля-кебаб из говядины на шампурах - фото шаг 6
6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий