Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой Вторые блюда
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой


  • Картофель

    (натертый)

    800 г

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Сметана


    1 стак.

  • Сливки

    (20%)

    300 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сыр голландский

    (Чеддер)

    2 стак.

  • Кукурузные палочки

    (Хлопья не сладкие)

    3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой


    Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.

  • Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой


    Добавить натертый сыр и перемешать.

  • Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой


    Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
    Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.

  • Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой


    Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
    Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.

  • Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой


    Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
    Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт