Картофель
(натертый)
—
800 гЛук зеленый
—
4 штСметана
—
1 стак.Сливки
(20%)
—
300 гМасло сливочное
—
120 гСыр голландский
(Чеддер)
—
2 стак.Кукурузные палочки
(Хлопья не сладкие)
—
3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
-
Добавить натертый сыр и перемешать.
-
Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится. -
Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем. -
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.