Лосось «Медитерано» в фольге

Вторые блюда


  • Лосось

    (стейки на коже (можно использовать другую красную рыбу))

    2 шт

  • Розмарин


    1 шт

  • Тимьян


    3 шт

  • Базилик


    2 шт

  • Петрушка


    4 шт

  • Маслины


    8 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Перец чили


    1/3 шт

  • Лук белый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Перец белый

    (молотый)

  • Томатная паста


    1/2 ч. л.

  • Томаты вяленые

    (в масле)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской — это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить.
    Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей!

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили — очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое.

    Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки.

    Помидорки черри и маслины нарезать кружочками.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами.

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров.

    Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут!

  • Лосось "Медитерано" в фольге


    Рыбу подают прямо в фольге.

Лосось "Медитерано" в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт