Лосось
(стейки на коже (можно использовать другую красную рыбу))
—
2 штРозмарин
—
1 штТимьян
—
3 штБазилик
—
2 штПетрушка
—
4 штМаслины
—
8 штЛимон
—
1/2 штПерец чили
—
1/3 штЛук белый
—
1/2 штЧеснок
—
1 зуб.Помидоры черри
—
4 штПерец белый
(молотый)
Томатная паста
—
1/2 ч. л.Томаты вяленые
(в масле)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской — это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки.
-
Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек.
-
Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени. -
Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами.
-
Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей!
-
Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили — очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.
-
Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое.
Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки
-
Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем
-
Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки.
Помидорки черри и маслины нарезать кружочками.
-
Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами.
-
Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров.
Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут!
-
Рыбу подают прямо в фольге.