Лосось в сливочном соусе в духовке

Рецепты



  • Лосось


    300 Грамм

  • Сыр плавленый


    80 Грамм

  • Сливки


    1 Стакан (20-25% жирности)

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка

  • Горчица


    1 Чайная ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Петрушка


    2 Штуки


Лосось приготовленный в сливочном соусе получается нежным и сочным. Готовится он очень просто и быстро, запекается в духовке, что намного полезнее жарки. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Лосось в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Плавленый сырок можно заменить моцареллой или любым плавленым сыром с высокой жирностью. При желании в сливочный соус можно добавить сок лимона и любимые специи для рыбы.


Количество порций


2



Лосось в сливочном соусе в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе.
Лосось в сливочном соусе в духовке - фото шаг 2
Лосось разделите на две порции, посолите и поперчите. Выложите рыбу в формы для запекания и добавьте веточку петрушки.
Лосось в сливочном соусе в духовке - фото шаг 3
Сливки смешайте с горчицей, натертыми на средней терке сыром, чесноком, поперчите и перемешайте. Залейте сливочным соусом лосось.
Лосось в сливочном соусе в духовке - фото шаг 4
Поставьте лосось в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Лосось в сливочном соусе в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт