-
Лосось
300 Грамм -
Сыр плавленый
80 Грамм -
Сливки
1 Стакан (20-25% жирности) -
Чеснок
2 Зубчика -
Масло растительное
1 Чайная ложка -
Горчица
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Петрушка
2 Штуки
Лосось приготовленный в сливочном соусе получается нежным и сочным. Готовится он очень просто и быстро, запекается в духовке, что намного полезнее жарки. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Лосось в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Плавленый сырок можно заменить моцареллой или любым плавленым сыром с высокой жирностью. При желании в сливочный соус можно добавить сок лимона и любимые специи для рыбы.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе.
Лосось разделите на две порции, посолите и поперчите. Выложите рыбу в формы для запекания и добавьте веточку петрушки.
Сливки смешайте с горчицей, натертыми на средней терке сыром, чесноком, поперчите и перемешайте. Залейте сливочным соусом лосось.
Поставьте лосось в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!