Лосось в кабачковых завитушках

Лосось в кабачковых завитушках Вторые блюда
Лосось в кабачковых завитушках


  • Лосось

    (филе)

    300 г

  • Горчица

    (в зернах)

    1-2 ч. л.

  • Кабачок

    (молоденькие)

    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Уксус

    (винный, белый)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    0,5 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (у меня Филадельфия)

    175 г

  • Зелень

    (Свежая — укроп, петрушка)

    0,5 пуч.

  • Масло оливковое


    1-2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лосось в кабачковых завитушках


    Для начала рыбу режем на тонкие полоски в ширину с большой палец и маринуем в горчице, будет вкуснее, если брать горчицу в зернах.

  • Лосось в кабачковых завитушках


    Кабачки при помощи ножа для чистки овощей режем на тонкие ленты.

  • Лосось в кабачковых завитушках


    Я кабачки слегка замариновала. Во-первых, для аромата, а во-вторых, они потом не разваливаются, лучше сохраняют структуру. Для маринада я смешала лимонный сок, белый винный уксус, соль, немного оливкового масла, измельченный чеснок, смесь итальянских трав и равномерно распределила по нарезанным кабачковым лентам, кабачки быстро выделяют сок, и очень скоро все покроется маринадом. Оставить кабачки минут на 20, можно и дольше.

  • Лосось в кабачковых завитушках


    Свежую зелень порезать и смешать со сливочным сыром, посолить смесь по вкусу.

  • Лосось в кабачковых завитушках


    Несколько кабачковых лент выкладываем внахлест, кладем кусочек рыбы, сверху — 0,5 чайной ложки сливочного сыра с зеленью и сворачиваем в рулетик.

  • Лосось в кабачковых завитушках


    Укладываем рулетики в форму для запекания, можно сбрызнуть оливковым маслом, можно полить сверху сливками, я положила сверху между рядами несколько маленьких кусочков сливочного масла и запекаем при 170 град. минут 30.

Лосось в кабачковых завитушках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт