Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»

Вторые блюда


  • Лосось


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"


    Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.

    Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.

  • Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"


    Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.

  • Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"


    Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"


    Готовую рыбу выложить на тарелку и обильно полить апельсиновым соусом.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт