Site icon Рецепты

Лосось «А-ля Савора»

Лосось "А-ля Савора"
Лосось "А-ля Савора"



«Савора» — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.

Описание приготовления:

Точный рецепт «Савора» держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется «А-ля Савора». Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося «А-ля Савора».
Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось. Смажьте лосось соусом.
Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось «А-ля Савора» достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version