Лосось «А-ля Савора»

Рецепты

[ad_1]


  • Лосось


    300 Грамм (филе)

  • Горчица


    2 Чайных ложки (зерновая, французская)

  • Мед


    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    1 Щепотка

  • Корица


    1 Щепотка

  • Паприка


    1 Чайная ложка (молотая)

  • Мускатный орех


    1 Щепотка (молотый)

  • Куркума


    1 Щепотка (порошок)

  • Гвоздика


    1 Щепотка

  • Сухой чеснок


    1/4 Чайных ложки

  • Эстрагон


    1 Щепотка

  • Крошка белого хлеба


    4 Ст. ложки

  • Укроп


    1 Ст. ложка (измельченный)

  • Растительное масло


    1 Ст. ложка


«Савора» — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.

Описание приготовления:

Точный рецепт «Савора» держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется «А-ля Савора». Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.


Количество порций


2



Лосось "А-ля Савора" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося «А-ля Савора».
Лосось "А-ля Савора" - фото шаг 2
Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.
Лосось "А-ля Савора" - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось. Смажьте лосось соусом.
Лосось "А-ля Савора" - фото шаг 4
Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.
Лосось "А-ля Савора" - фото шаг 5
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось «А-ля Савора» достаньте и сразу подавайте к столу.
Лосось "А-ля Савора" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт