Лопатка на кости

Лопатка на кости Рецепты
Лопатка на кости



  • Лопатка свиная


    2,5 кг

  • Паприка молотая


    2 ст. ложки

  • Сахар тростниковый


    2 ст. ложки

  • Соль


    1 ч. ложка

  • Тимьян сухой


    1 ч. ложка

  • Чеснок


    1 штука

  • Масло растительное


    3 ст. ложки

  • Лук репчатый


    4 штуки


Готовим свиную лопатку на кости, запеченную одним куском. Мясо можно подать как основное блюдо в горячем или холодном виде как закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Описание приготовления:

Мясо при длительном запекании получается мягким и сочным. Приготовленное таким образом, его легко разобрать на волокна с помощью двух вилок. Такое «рваное мясо» можно использовать в приготовлении гамбургеров, сэндвичей, бурито, тако.


Количество порций


8



Лопатка на кости - фото шаг 1
Подготовьте продукты для запекания. Свиную лопатку промойте, просушите насухо бумажными полотенцами. Зачистите от лишнего жира, снимите кожу при наличии. Тростниковый сахар можно заменить белым или использовать мед.
Лопатка на кости - фото шаг 2
Среднего размера головку чеснока очистите от шелухи и измельчите зубчики с помощью терки или пресса. Для маринада соедините в миске измельченный чеснок, тростниковый сахар, паприку, черный молотый перец, сухой тимьян.
Лопатка на кости - фото шаг 3
Добавьте в маринад растительное масло и хорошо все размешайте, что бы сахар и соль растворились.
Лопатка на кости - фото шаг 4
Свиную лопатку хорошо промажьте приготовленным маринадом со всех сторон. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов.
Лопатка на кости - фото шаг 5
Подготовьте глубокий противень для запекания. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите на дно противня. Сверху выложите свиную лопатку. Накройте фольгой, запечатав края. Духовку разогрейте до 120-130 градусов. Запекайте мясо 5-7 часов, в зависимости от размера куска.
Лопатка на кости - фото шаг 6
За час до готовности снимите фольгу и продолжите запекание. Готовое мясо выложите на блюдо, тут же разложите запеченный лук и подайте к столу. Получившийся после запекания мяса соус, слейте в соусник и подайте отдельно.
Лопатка на кости - фото шаг 7
Мясо готово. Сочное, ароматное и нежное. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт