- Зеленая фасоль — 0,7 Килограмма
- Томаты — 1 Штука
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грецкие орехи — 150 Грамм
- Пажитник — 1 Чайная ложка
- Сушеный кориандр — 1 Чайная ложка
- Красный острый перец — 1 Чайная ложка (молотый)
- Бархатцы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Петрушка — 0,5 Пучка
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.
Описание приготовления:
Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.
2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.
4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.