Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Лобио из зеленой фасоли по-грузински Вторые блюда
Лобио из зеленой фасоли по-грузински


  • Зеленая фасоль  — 0,7 Килограмма
  • Томаты  — 1 Штука
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Пажитник  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Бархатцы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Петрушка  — 0,5 Пучка


Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.

Описание приготовления:

Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.
Количество порций: 4

Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 2
2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 3
3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 4
4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 5
5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт