Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли Вторые блюда
Лобио из белой фасоли


  • Белая фасоль  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2-3  Штуки
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.

Описание приготовления:

Приготовить лобио из белой фасоли можно по любому поводу. Такое блюдо особенно хорошо во время поста. Кушать лобио можно в горячем и холодном виде. Во время приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Лобио очень «любит» зелень, и вкуснее всего сочетается с овощами в данном случае петрушка.
Количество порций: 2

Лобио из белой фасоли  - фото шаг 1
1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 2
2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 3
3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 4
4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 5
5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 6
6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 7
7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 8
8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 9
9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 10
10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
Лобио из белой фасоли  - фото шаг 11
11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт