Site icon Рецепты

Лимонно-мятный барс

Лимонно-мятный барс
Лимонно-мятный барс



Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

Описание приготовления:

Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут — и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.
Количество порций: 4

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version