Лимонно-мятный барс

Лимонно-мятный барс Выпечка
Лимонно-мятный барс


  • Крекеры  — 8-10 Штук
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Мята  — 2-3 Штук (листиков, для украшения)
  • Краситель  — 1-2 Капель
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров


Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

Описание приготовления:

Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут — и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.
Количество порций: 4

Лимонно-мятный барс - фото шаг 1
1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 2
2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 3
3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 4
4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 5
5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 6
6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт