Site icon Рецепты

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой



Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!
Количество порций: 10

Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version