Лещ, фаршированный грибами в фольге

Вторые блюда


Основное блюдо

  • Рыба

    (Лещ. В принципе можно и любую другую рыбу, но чтобы была не менее 2 кг. Можно и меньше, но тогда уменьшайте все составляющие рецепта пропорционально)

    3 кг

  • Шампиньоны


    600 г

  • Лук репчатый

    (Среднего размера.)

    2 шт

  • Укроп

    (Половина для подачи)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (Половина для подачи)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (Для обжаривания грибов с луком)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Нужно будет положить внутрь рыбы. Можно использовать топленое.)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (Для начинки.)

    2 ст. л.

  • Апельсин

    (В основном для аромата готовой рыбки.)

    1 шт

Маринад

  • Лимон

    (1/2 для маринада и 1 для рыбы.)

    1,5 шт

  • Приправа

    (Для рыбных продуктов- покупная пакетик и использую Итальянские травы. Вы можете использовать, любые другие приправы, которые Вам нравятся.)

    2 ч. л.

  • Кунжут


    1,5 ст. л.

  • Соль

    (С горкой и для маринада и для жарки грибов с луком.Для маринада 1,5 ложки и примерно 0,5 для начинки.)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (Сушеный микс, не переборщите, в данном случае пословица » Маслом каши не испортишь» никак не подходит.)

    1/3 ч. л.

  • Перец черный

    (Свежемолотый)

    1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выскабливаем внутренности. Если есть икра- то её не выкидываем, кто-то любит жареную икру, а можно будет её так же завернуть в фольгу. Вот такая получилась рыба.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Наши Фото продукты для приготовления наивкуснейшего ЛЕЩА с большой буквы.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Ну а теперь, смешиваем все наши сухие ингредиенты для маринада. Кунжут, приправа для рыбы, сахар, 1 столовую ложку соли, травы, перец чили, свеже-молотый черный перец. Натираем нашу рыбу этой гремучей смесью с наружи и внутри. Берем 1/2 лимона и сбрызгиваем рыбу так-же с двух сторон и внутри пуза. У меня к этому подносу естественно крышки нет, и я завернул его в пищевую пленку и отправил на веранду на 2 часа мариноваться.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Пока наша рыба маринуется приготовим начинку. На сковороду нарезаем кубиками лук ( у меня нарезан на фото намного мельче-специально для дочки)) и обжариваем до золотистого цвета.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Когда лучок обжарится, добавляем шампиньоны и перемешиваем. Обжариваем вместе до тех пор, пока грибы не дадут жидкость. После этого еще пару минут жарим помешивая, солим по вкусу, снимаем с плиты, накрываем крышкой и выносим на холод. На балкон, за окно ну и т. д. кто куда. Это нужно для того чтобы грибы не засохли и начинка не получилась сухая.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Прошло 2 часа. Достаём рыбу, наша начинка остыла. Добавляем в грибы сметану, перемешываем, аккуратно в пузо рыбы закладываем начинку. Я предпочитаю руками, кто-то ложкой. Не забываем заложить сливочное масло. Когда начинка заложена несколько веточек петрушки и укропа так же отправляем в рыбу.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Брюхо рыбы скрепляем зубочистками. Застилаем противень фольгой. Сверху 3-5 тонких кружков лимона и апельсина. Затем рыбку на них и на рыбу так же опять лимончик и апельсинчик, как на фото.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Накрываем фольгой нашу рыбку, скрепляем края, так, чтобы получилось типа тарелочки, это нужно для того-чтобы все соки с нашей акулы не протекли в поднос и не сгорели, а остались внутри фольги.

  • Лещ, фаршированный грибами в фольге


    Отправляем в духовой шкаф, поднос с нашей рыбкой, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. Затем достаем и даём постоять не разворачивая еще примерно минут 20.
    После чего аккуратно снимаем верх фольги и можно перекладывать рыбку в салатницу. У меня таких салатниц по пол метра длиной нет, поэтому я оставил в подносе. Украшаем зеленью, помидорками, огурчиками ну всем что есть и на что хватит фантазии. Ну всем приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт