Рецепт: Лечо. Как приготовить Лечо?
Продукты | ||
Перец сладкий — 1,3-1,5 кг | ||
Томатная паста — 0,5 кг | ||
или томатное пюре — 1 кг | ||
Соль — 15-20 г | ||
Перец черный молотый — 1-2 щепотки | ||
Сахар — 2-3 ст. ложки |
Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18-20 мм или кусочками. Взвесить — должно получиться примерно 1 кг подготовленного перца.
Поместить в подходящую емкость (например, в нержавеющую или эмалированную кастрюлю), добавить специи.
Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки перцем в томате. Следить за тем, чтобы сверху была томатная масса.