Лечо

Лечо Рецепты заготовок
Лечо


Рецепт: Лечо. Как приготовить Лечо?

Продукты
Перец сладкий — 1,3-1,5 кг
Томатная паста — 0,5 кг
или томатное пюре — 1 кг
Соль — 15-20 г
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Сахар — 2-3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления лечо с томатной пастой.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №2

Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18-20 мм или кусочками. Взвесить — должно получиться примерно 1 кг подготовленного перца.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №3

Поместить в подходящую емкость (например, в нержавеющую или эмалированную кастрюлю), добавить специи.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №4

Томатную пасту развести водой в соотношении 1:1.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №5

Добавить к перцу разведенную томатную пасту (или томатное пюре).

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №6

Тушить сладкий перец с томатной пастой под крышкой 15-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №7

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки перцем в томате. Следить за тем, чтобы сверху была томатная масса.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №8

Стерилизовать лечо с томатной пастой в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут. Затем герметично закрыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт