- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 1.5 Килограмма
- Лук — 600 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1/2 Стакана
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, лечо с морковкой и луком готовят летом, но, признаюсь, я это делаю нечасто. Ведь, когда на улице жара, на кухне возле плиты тоже стоять неудобно. Поэтому я заготавливаю обычно большими порциями и кушаю потом целый год, а то и полтора. Хранится лечо великолепно, ни разу меня этот рецепт не подвел. Всегда получается нежный на вкус салат, советую и вам приготовить!
Количество порций: 5-6
1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.
2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше — соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.
4. Готово!