Лечо болгарское

Лечо болгарское Рецепты заготовок
Лечо болгарское


Рецепт: Лечо болгарское. Как приготовить Лечо болгарское?

Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст. ложки

1

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №1

Подготовить продукты для лечо из болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца:

Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №3

Очистить их от кожицы (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №4

Помидоры нарезать крупными кружками толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №5

Перец очистить и нарезать крупными кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №6

Овощи перемешать с сахаром и солью.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №7

Высыпать подготовленные овощи в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №8

Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №9

Лечо из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт