Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы Вторые блюда
Ленивые фаршированные перцы


  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    (отварной. «Ориент» ТМ «Мистраль»)

    250 г

  • Лечо

    (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса))

    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (соль, смесь перцев)

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Вода

    (по необходимости)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    3 ст. л.

  • Ленивые фаршированные перцы


    Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»

  • Ленивые фаршированные перцы


    Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

  • Ленивые фаршированные перцы


    Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

  • Ленивые фаршированные перцы


    Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

  • Ленивые фаршированные перцы


    Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

    Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно

  • Ленивые фаршированные перцы


    В фарш добавить рис и соль, перемешать

  • Ленивые фаршированные перцы


    Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

  • Ленивые фаршированные перцы


    Сформировать котлетки и уложить их в форму

  • Ленивые фаршированные перцы


    В оставшийся соус от лечо добавить сметану

  • Ленивые фаршированные перцы


    Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким

  • Ленивые фаршированные перцы


    Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

  • Ленивые фаршированные перцы


    Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт