Фарш мясной
—
500 гРис
(отварной. «Ориент» ТМ «Мистраль»)
—
250 гЛечо
(или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса))
—
500 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСпеции
(соль, смесь перцев)
Сметана
—
2 ст. л.Вода
(по необходимости)
Масло растительное
(для обжаривания)
—
3 ст. л.
-
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»
-
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
-
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
-
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
-
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно
-
В фарш добавить рис и соль, перемешать
-
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
-
Сформировать котлетки и уложить их в форму
-
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
-
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким
-
Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
-
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!