Рис
(«Ориент» от «Мистраль»)
—
100 гФарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
100 гКапуста квашеная
—
100 гМасло растительное
—
3 ст. л.Томаты в собственном соку
—
200 гСметана
(20%)
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСмесь перцев
Перец красный жгучий
—
1 штЛист лавровый
—
1 штСоль
Приправа
(«Смесь Итальянских трав»)
Зелень
Время приготовления:
-
Для приготовления ленивых голубцов берём рис «Ориент» от «Мистраль».
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце. -
Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.
-
Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.
-
Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем. -
Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости. -
На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.
-
Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.
-
Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем. -
Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.
-
Доводим всё до кипения.
-
Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.
-
Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!