Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде Вторые блюда
Ленивые голубцы на сковороде


  • Рис

    («Ориент» от «Мистраль»)

    100 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Капуста квашеная


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Смесь перцев

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

  • Приправа

    («Смесь Итальянских трав»)

  • Зелень

Время приготовления:

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Для приготовления ленивых голубцов берём рис «Ориент» от «Мистраль».
    Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
    Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
    Готовый рис отставляем остывать.
    Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
    Всё тщательно перемешиваем.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Из фарша делаем небольшие котлетки.
    Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
    Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
    Перемешиваем.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Доводим всё до кипения.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

  • Ленивые голубцы на сковороде


    Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт