Ленивые беляши «Еще один вариант»

Вторые блюда


  • Фарш мясной

    (фарш говяжий нежирный, не жидкий . Обязательно комнатной температуры! Для начинки, 250-300г.)

    250 г

  • Лук репчатый

    (небольшой. Для начинки)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец по вкусу для начинки. И соль щепотка для теста.)

    по вкусу

  • Кефир

    (для теста (комнатной температуры))

    220 мл

  • Яйцо куриное

    (для теста( комнатной температуры))

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (с очень большой горкой, для теста)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с огромной горкой для теста. Муки может потребоваться больше, иногда у меня получается 3-4 ложки (тесто должно быть консистенции густой сметаны..))

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, масла должно быть достаточное кол-во.)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Продукты

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Для теста: В кефир добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку, сахар, яйцо, щепотку соли

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Все перемешать, тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны, можно чуть гуще, но не переборщить (регулировать мукой)

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Для начинки: Измельчаем лук

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Добавляем его в фарш, все солим, перчим, перемешиваем (фарш должен быть густым, хорошего качества)

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Лепим небольшие котлетки (я сначала шарик катаю, а потом прихлопываю его) Котлетки должны быть плоские и тонкие.

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Пока разогревается раст. масло на сковороде, мы хорошо кунаем котлетки в тесто (даже можно дать им там чуть отдохнуть)

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Выкладываем на сковородку ( наверх можно долить каплю теста)

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Обжариваем с двух сторон, с одним поворотом на каждую сторону.

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Во время жарки могут возникнуть непредвиденные сюрпризы (например могут чуть стрелять..) лучше воспользоваться специальной сеткой..

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Готовым беляшам дать чуть отдохнуть в сковородке ( минут 5-7) затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Блюдо готово.

  • Ленивые беляши "Еще один вариант"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт