Ленивая капустная запеканка

Ленивая капустная запеканка Вторые блюда
Ленивая капустная запеканка


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Фарш куриный


    500 г

  • Майонез


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сыр голландский


    30 г

  • Перец болгарский


    30 г

  • Зелень

    (укроп)

    10 г

  • Специи

    (для фарша)

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ленивая капустная запеканка


    Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Ленивая капустная запеканка


    Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.

  • Ленивая капустная запеканка


    Нагреть духовку до 170 градусов.
    Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой — капустные листья.

  • Ленивая капустная запеканка


    Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами.
    Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт