- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Белое сухое вино — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Молоко — 0,5 Стакана
- Перец черный горошек — 5-6 Штук
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Фарш — 800 Грамм
- Лечо, банка — 1 Штука
Замечательный рецепт котлет с красивым названием «Ласточкины гнезда» покорит сердца гурманов и любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью.
Описание приготовления:
Хочу поделиться очень хорошим рецептом, как приготовить «Ласточкино гнездо», аппетитные котлетки. Этот рецепт отлично подойдет для оформления праздничного стола. Такие котлетки получаются очень эффектными и вкусными. Порадуйте своих близких и родных этими вкусняшками, и вы заслужите репутацию непревзойденного повара.
Количество порций: 4
1
Лук, хлеб и петрушку измельчите и добавьте в фарш.
2
Яйца отварите вкрутую.
3
Посолите, поперчите и сформируйте 8 одинаковых шариков.
4
Разрежьте яйца пополам.
5
В каждом шарике сделайте углубление и положите туда яйцо.
6
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и жарьте 3 минуты.
7
Добавьте лечо, перец горошком и тушите, помешивая, 5 минут.
8
Влейте вино и доведите до кипения.
9
Посыпьте зеленью петрушки.
10
Выложите гнезда в противень и залейте соусом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
11
Приятного аппетита!