Лапша из рисовой бумаги

Лапша из рисовой бумаги Рецепты
Лапша из рисовой бумаги



  • Грибы


    80 грамм (у меня вешенки)

  • Соевый соус


    2 ст. ложки

  • Тофу


    80 грамм

  • Капуста белокочанная


    70 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    20 мл

  • Лук репчатый


    1/2 штуки

  • Рисовая бумага


    5 штук

  • Сушеный чеснок


    1/3 ч. ложки

  • Терияки соус


    1 ст. ложка

  • Смесь «5 перцев молотая»


    1/3 ч. ложки


Хочу поделиться необычным способом использования рисовой бумаги — приготовить из нее лапшу. Рисовые листы склеиваются между собой и разрезаются на полосы, а после такую лапшу можно потушить в соусе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу из рисовой бумаги. Наполнение для лапши может быть любым. Вы можете заменить вешенки на шампиньоны или шиитаке, а вместо молодой капусты использовать пекинскую. Для вкуса также можно добавить мисо пасту или острую перечную пасту. Но предлагаю приготовить более полноценное блюдо и подать лапшу из рисовой бумаги с тофу, овощами и грибами. Получается такой простой, сытный и комфортный вариант еды для ужина или обеда.


Количество порций


1



Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 2
Рисовую бумагу размочите в горячей воде.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 3
Сложите 5 листов друг на друга, чтобы они склеились между собой. Ножом разрежьте их на широкие полосы.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 4
Чтобы лапша не засохла, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, опустите ее в миску с водой.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 5
Копченый тофу порежьте на небольшие кубики и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 6
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 7
Грибы вешенки порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы не приобрели золотистый цвет.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 8
Молодую капусту нашинкуйте и потушите с остальными ингредиентами 5-7 минут, чтобы она стала мягче.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 9
После добавьте лапшу из рисовой бумаги.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 10
Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, тофу и соль по вкусу.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 11
Влейте немного (около 50 мл.) горячей воды и потушите 2-4 минуты все вместе, чтобы лапша впитала вкус специй и соусов.
Лапша из рисовой бумаги - фото шаг 12
Перед подачей можно посыпать лапшу жареным кунжутом. Лапша из рисовой бумаги готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт