Лапша вок со свининой и овощами

Рецепты



  • Лапша


    200 Грамм

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Соус терияки


    30 Миллилитров

  • Свинина


    300 Грамм

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Кабачки


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу


Если вы счастливый обладатель вока, обязательно приготовьте в нем лапшу со свининой и овощами. Делается просто и довольно быстро, если не считать время маринования. Блюдо получается ярким. Приступим!

Описание приготовления:

Лапша получается очень вкусной и сытной. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, заранее порежьте, посолите и дайте постоять 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь. К овощам можно добавить стручковую фасоль и другие.


Количество порций


4



Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами. Овощи вымойте и обсушите.
Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 2
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль, перец и оставьте на два часа.
Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 3
Лапшу отварите почти до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 4
В вок налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в вок свинину и обжаривайте, перемешивая. На это уйдет буквально несколько минут.
Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 5
Овощи порежьте соломкой и добавьте к свинине. Обжаривайте все, перемешивая в течение 10 минут, до мягкости.
Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 6
Влейте в вок соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Лапша вок со свининой и овощами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт