Лангустины в кляре

Блюда из рыбы и морепродуктов


Лангустины — 5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Молоко — 50 г

Приправа — 0,5 ч.л.

Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.

Лангустины в кляре

Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.

Лангустины в кляре

Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.

Лангустины в кляре

В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.

Лангустины в кляре

Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.

Лангустины в кляре

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне около минуты с каждой стороны.

Лангустины в кляре

Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.

Лангустины в кляре

Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.

Лангустины в кляре

В горячем виде очень вкусно.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт