Это блюдо в Чехии продают на улице наравне с гамбургерами и хот-догами. Очень нравится сынишке как в соленом, так и в сладком варианте.
Мука пшеничная
/
Мука
—
500-600 гМолоко
—
300 млДрожжи
(свежие)
—
20 гСахар
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штСоль
Масло подсолнечное
(для жарки — 2-3 см в сковороде)
Чеснок
—
3 зуб.Кетчуп
Сыр твердый
—
200 г
-
Итак, начнем с теста. Из муки, сахара, щепотки соли, молока, яйца, дрожжей замесить некрутое тесто. Дать подняться.
Разделить на части, раскатать каждую по размеру сковороды.
Как можно тоньше, но не перестараться -
Разогреть масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
-
Чеснок продавить через чесночницу, посолить, разбавить водой до консистенции сметаны.
-
Сыр натереть на крупной терке.
И приступаем к сборке. Вот все, что понадобится. -
Лепешку смазываем чесночным соусом, поливаем кетчупом, посыпаем сыром.
Приятного аппетита.И еще, к сладкому варианту можете поливать лепешку медом, вареньем, шоколадом, посыпать сахаром и корицей или какао.