Лангоши

Вторые блюда


Это блюдо в Чехии продают на улице наравне с гамбургерами и хот-догами. Очень нравится сынишке как в соленом, так и в сладком варианте.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500-600 г

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Масло подсолнечное

    (для жарки — 2-3 см в сковороде)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кетчуп

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лангоши


    Итак, начнем с теста. Из муки, сахара, щепотки соли, молока, яйца, дрожжей замесить некрутое тесто. Дать подняться.
    Разделить на части, раскатать каждую по размеру сковороды.
    Как можно тоньше, но не перестараться

  • Лангоши


    Разогреть масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • Лангоши


    Чеснок продавить через чесночницу, посолить, разбавить водой до консистенции сметаны.

  • Лангоши


    Сыр натереть на крупной терке.
    И приступаем к сборке. Вот все, что понадобится.

  • Лангоши


    Лепешку смазываем чесночным соусом, поливаем кетчупом, посыпаем сыром.
    Приятного аппетита.

    И еще, к сладкому варианту можете поливать лепешку медом, вареньем, шоколадом, посыпать сахаром и корицей или какао.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт