Свинина
(окорочная часть поросёнка)
—
1700 гВода
—
1 лСоль
—
3 ст. л.Сахар коричневый
—
1,5 ст. л.Перец душистый
—
10 штПерец черный
(горошек)
—
1/2 ч. л.Лист лавровый
—
3-4 штСоевый соус
(Kikkoman)
—
3 ст. л.Мед
—
1,5 ст. л.Перец чили
(молотый)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Чеснок
(пресс)
—
4 зуб.
-
Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.
-
Подготовить мясо.
-
Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
По истечении половины времени обязательно перевернуть. -
Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.
-
Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.
-
Распределить по всей поверхности чеснок.
Отправить на 2-3 часа в холодильник. -
Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.
Запекать в прогретой до 190-200″С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку! -
Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!
-
Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!
На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!