Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок Вторые блюда
Лакированный поросёнок


  • Свинина

    (окорочная часть поросёнка)

    1700 г

  • Вода


    1 л

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1,5 ст. л.

  • Перец душистый


    10 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    3-4 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (пресс)

    4 зуб.

  • Лакированный поросёнок


    Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

  • Лакированный поросёнок


    Подготовить мясо.

  • Лакированный поросёнок


    Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
    По истечении половины времени обязательно перевернуть.

  • Лакированный поросёнок


    Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

  • Лакированный поросёнок


    Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.

  • Лакированный поросёнок


    Распределить по всей поверхности чеснок.
    Отправить на 2-3 часа в холодильник.

  • Лакированный поросёнок


    Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.
    Запекать в прогретой до 190-200″С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Лакированный поросёнок


    Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!

  • Лакированный поросёнок


    Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!
    На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт