Чтобы вкусно поесть — необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома!
Лазанья
(листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella)
—
8 штСыр твердый
(тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер)
—
300 гФарш мясной
(лучше фарш из нескольких видов мяса )
—
500 гПомидор
(протертые)
—
3 штБазилик
(количество зелени по вкусу)
Перец красный жгучий
(количество перца по вкусу)
Молоко
—
2 стак.Масло сливочное
(или маргарин)
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Чеснок
—
2 зуб.
-
Готовим мясной соус — обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим — тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой
-
Готовим сливочный соус — наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем — не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.
-
Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза -
Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут. -
Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!