Лазанья с молоком

Рецепты

[ad_1]


  • Фарш


    350 Грамм (говядина и свинина)

  • Пармезан


    150 Грамм

  • Томатна паста


    2 Ст. ложки

  • Вода


    2 Ст. ложки

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый


    100 Грамм

  • Прованские травы


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Мука


    75 Грамм

  • Масло сливочнoe


    60 Грамм

  • Молоко


    400 Миллилитров

  • Мускатный молотый орех


    1/2 Чайных ложки

  • Зелень


    По вкусу


Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Листья для лазаньи можно купить практически в любом магазине, а вот фарш лучше приготовить дома из нежирной свинины, курицы, индейки или говядины. Состав фарша зависит только от вашего предпочтения. Подавать лазанью нужно в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.


Количество порций


4



Лазанья с молоком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи с молоком.
Лазанья с молоком - фото шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте репчатый лук в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
Лазанья с молоком - фото шаг 3
В сковороду с луком добавьте мясной фарш, томатную пасту и прованские травы.
Лазанья с молоком - фото шаг 4
Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте фарш на среднем огне под крышкой до готовности. Фарш должен полностью приготовиться, а жидкость выпариться.
Лазанья с молоком - фото шаг 5
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут.
Лазанья с молоком - фото шаг 6
В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, перемешивая, жарьте все в течение 2-3 минут на среднем огне.
Лазанья с молоком - фото шаг 7
Интенсивно мешая венчиком, влейте молоко. Перемешайте массу до однородности без комочков.
Лазанья с молоком - фото шаг 8
Добавьте в соус мускатный орех, соль и варите на среднем огне, мешая, до загустения.
Лазанья с молоком - фото шаг 9
В подходящую форму для запекания выложите на дно немного соуса и на него один лист пасты.
Лазанья с молоком - фото шаг 10
Лист лазаньи смажьте соусом и выложите ровным слоем часть фарша.
Лазанья с молоком - фото шаг 11
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фарш частью сыра.
Лазанья с молоком - фото шаг 12
Повторите слои, пока не кончатся листы пасты. Верхним слоем должен стать лист лазаньи.
Лазанья с молоком - фото шаг 13
Смажьте верх оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра.
Лазанья с молоком - фото шаг 14
Готовьте лазанью с молоком в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовую лазанью, дайте ей постоять 5 минут и подавайте к столу.
Лазанья с молоком - фото шаг 15
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт