Лазанья с курочкой

Вторые блюда


  • Филе куриное  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Листы лазаньи  — По вкусу (количество зависит от размера формы)
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Пармезан  — 50-100 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Молоко  — 3.5 Стакана
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу


Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.
Количество порций: 6

Лазанья с курочкой - фото шаг 1
1. Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
Лазанья с курочкой - фото шаг 2
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
Лазанья с курочкой - фото шаг 3
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
Лазанья с курочкой - фото шаг 4
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
Лазанья с курочкой - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
Лазанья с курочкой - фото шаг 6
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
Лазанья с курочкой - фото шаг 7
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте — и все, начинка для лазаньи готова.
Лазанья с курочкой - фото шаг 8
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
Лазанья с курочкой - фото шаг 9
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Лазанья с курочкой - фото шаг 10
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
Лазанья с курочкой - фото шаг 11
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
Лазанья с курочкой - фото шаг 12
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
Лазанья с курочкой - фото шаг 13
13. Далее — начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
Лазанья с курочкой - фото шаг 14
14. Полейте соусом.
Лазанья с курочкой - фото шаг 15
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
Лазанья с курочкой - фото шаг 16
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала — листы лазаньи.
Лазанья с курочкой - фото шаг 17
17. Затем — начинка с соусом и сыром.
Лазанья с курочкой - фото шаг 18
18. Последними выложите листы.
Лазанья с курочкой - фото шаг 19
19. И смажьте их как следует остатками соуса «Бешамель». Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
Лазанья с курочкой - фото шаг 20
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
Лазанья с курочкой - фото шаг 21
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий