Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Вторые блюда


  • Листы для лазаньи  — 12 Штук
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соус «Бешамель»  — 600 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Лазанья с курицей и соусом «Бешамель» — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лазанью, вам обязательно понадобятся специальные листы для нее, а также соус «Бешамель». Если его нет под рукой в готовом виде, то сделайте соус самостоятельно, смешав в сковороде молоко, масло и муку. Понравилось блюдо? Тогда читайте, как приготовить лазанью с курицей и соусом «Бешамель», прямо сейчас.
Количество порций: 6

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус «Бешамель» и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий