Лазанья с ветчиной и сыром

Вторые блюда

[ad_1]

Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

  • Лазанья

    (листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше)

    200 г

  • Сыр твердый

    (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г)

    100 г

  • Ветчина

    (у меня ушло тоже больше — смотреть по обстоятельствам)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    1/2 л

  • Базилик

    (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки)

    1 пуч.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло сливочное


    50 г


  • Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.


  • Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л — нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.


  • Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.


  • Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем — слой листов лазаньи. Сверху — опять соус, а на него — тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой — ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы «схватилась»).


  • И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт