Лазанья «Карбонара»

Вторые блюда


Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье.
У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

  • Шампиньоны


    400 г

  • Грудинка

    (копченая)

    100 г

  • Лук-порей

    (у меня лук репка)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Сливки


    150 мл

  • Сыр твердый


    150 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Тимьян

    (свежий, заменила петрушкой)

    3-4 шт

  • Тесто дрожжевое

    (пласты для лазаньи)

    9-12 шт

  • Жир

    (для смазывания формы)

  • Лазанья "Карбонара"


    Продукты, которые использовала для лазаньи.

  • Лазанья "Карбонара"


    Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки

  • Лазанья "Карбонара"


    Лук нарезать тонкими кольцами,
    грибы разрезать на четвертинки.

  • Лазанья "Карбонара"


    Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.

  • Лазанья "Карбонара"


    Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.

  • Лазанья "Карбонара"


    Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.

  • Лазанья "Карбонара"


    Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
    измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.

  • Лазанья "Карбонара"


    Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.

  • Лазанья "Карбонара"


    Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.

  • Лазанья "Карбонара"


    Запекать при 175 градусах примерно 45 минут

  • Лазанья "Карбонара"


    Готово.

  • Лазанья "Карбонара"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий