Site icon Рецепты

Лазанья «Домашняя»

Лазанья "Домашняя"
Лазанья "Домашняя"



В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!

Описание приготовления:

На упаковках листов для лазаньи всегда указывается нужно ли их предварительно отваривать и сколько времени, поэтому всегда читайте инструкцию. Фарш для лазаньи вы можете взять свой любимый, а тертый пармезан всегда можно заменить на любимый твердый сыр.


Количество порций


4



Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.
Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.
Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.
Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.
Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.
Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.
Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.
Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.
Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме «верх/низ».
Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version