Лазанья «Домашняя»

Рецепты

[ad_1]


  • Фарш смешанный


    500 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Томатная паста


    2 Ст. ложки

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Листы для лазаньи


    9 Штук

  • Масло сливочнoe


    30 Грамм

  • Мука


    2 Ст. ложки

  • Молоко


    250-300 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Пармезан тертый


    3-4 Ст. ложек


В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!

Описание приготовления:

На упаковках листов для лазаньи всегда указывается нужно ли их предварительно отваривать и сколько времени, поэтому всегда читайте инструкцию. Фарш для лазаньи вы можете взять свой любимый, а тертый пармезан всегда можно заменить на любимый твердый сыр.


Количество порций


4



Лазанья "Домашняя" - фото шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 3
Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 4
Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 5
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 6
Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 7
Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 8
Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 9
Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 10
Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 11
Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме «верх/низ».
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 12
Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Лазанья "Домашняя" - фото шаг 13
Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт