Site icon Рецепты

Лагман классический

Лагман классический
Лагман классический



Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдёт для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно!
Количество порций: 6

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version