Лавандовый зефир

Лавандовый зефир Десерты
Лавандовый зефир


Описание приготовления:

Лавандовый зефир — это и вкусно и красиво, это мои воспоминания о Провансе, где я купила пакетик с сухими цветами лаванды с которыми готовила этот зефир. Приготовить лавандовый зефир не сложнее, чем обычный. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь этим изысканным лакомством!

Лавандовый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лавандовый зефир - фото шаг 2

Яблоки промойте, очистите от сердцевинки, запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Время запекания зависит от сорта яблок и от духовки.

Лавандовый зефир - фото шаг 3

Измельчите в ступке (или любым другим способом) цветы лаванды.

Лавандовый зефир - фото шаг 4

Всыпьте агар-агар в 100 мл. воды, смешайте, дайте настояться примерно 15-20 минут.

Лавандовый зефир - фото шаг 5

Запеченные яблоки пробейте погружным миксером.

Лавандовый зефир - фото шаг 6

Протрите яблоки через сито, отмерьте 170 грамм пюре.

Лавандовый зефир - фото шаг 7

Взбейте яичный белок в пышную пену, добавьте к белку яблочное пюре, еще раз взбейте с пюре.

Лавандовый зефир - фото шаг 8

Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и агар-агаром, добавьте измельченные цветы лаванды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты.

Лавандовый зефир - фото шаг 9

Снимите сахарный сироп с огня, немного (2-3 минуты) охладите.

Лавандовый зефир - фото шаг 10

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белково-яблочную массу, продолжая непрерывно взбивать.

Лавандовый зефир - фото шаг 11

Взбивайте зефирную массу до загустения, как только венчик миксера будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе, переложите в кондитерский мешок.

Лавандовый зефир - фото шаг 12

Отсадите зефир на пергамент или на силиконовый коврик. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара, мой зефир начал стабилизироваться сразу после отсаживания.

Лавандовый зефир - фото шаг 13

Скрепите попарно зефир, обсыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться изысканным лакомством, ароматами и вкусами Прованса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт