Кчуч из баранины

Кчуч из баранины Рецепты
Кчуч из баранины



  • Баранина


    500 Грамм

  • Баклажан


    1 Штука (небольшого размера)

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Базилик


    20 Грамм

  • Петрушка


    20 Грамм

  • Фасоль (стручковая)


    100 Грамм

  • Сало курдючное


    50 Грамм

  • Картофель


    3 Штуки

  • Перец болгарский


    2 Штуки

  • Перец острый


    1 Штука

  • Кинза


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Помидор


    2 Штуки


Предлагаю приготовить на обед или ужин кчуч из баранины. В этом армянском блюде мягкая баранина, ароматные овощи и все это томится в духовке. Это очень вкусно и сытно, готовьте и не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Время первого тушения в духовке зависит от баранины. Помидоры можно выкладывать сверху, когда мясо будет мягкое. Количество зелени и соли редактируйте под себя. При желании баранину можно заменить на говядину или телятину.


Количество порций


5



Кчуч из баранины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кчуч из баранины.
Кчуч из баранины - фото шаг 2
Баклажан вымойте и порежьте крупным кубиком, выложите в кастрюлю.
Кчуч из баранины - фото шаг 3
Картофель почистите и порежьте кубиком как баклажан и выложите в кастрюлю.
Кчуч из баранины - фото шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и выложите к картофелю и баклажану.
Кчуч из баранины - фото шаг 5
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю.
Кчуч из баранины - фото шаг 6
Баранину сполосните и порежьте на кусочки или выложите на косточке.
Кчуч из баранины - фото шаг 7
Всю зелень порежьте и выложите к мясу с овощами. Чеснок почистите и порежьте, добавьте вместе с острым перцем. Курдючное сало порежьте мелким кубиком и выложите в кастрюлю.
Кчуч из баранины - фото шаг 8
Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль.
Кчуч из баранины - фото шаг 9
Все посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю кипяток до середины продуктов и доведите до кипения на плите. Затем переставьте кастрюлю в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Кчуч из баранины - фото шаг 10
Достаньте кчуч из баранины и выложите сверху порезанные кольцами помидоры.
Кчуч из баранины - фото шаг 11
Верните кастрюлю в духовку еще на 15-20 минут, спустя время достаньте и подавайте к столу.
Кчуч из баранины - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт