Курочка по-ленски

Вторые блюда


Когда-то прочитала рецепт в кулинарной книге. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье. Готовится не так уж долго и набор продуктов простой. Часто готовлю его в будний день, когда придешь с работы и не хочется долго с приготовлением возиться. Как раз и подойдет такой вариант!

  • Филе куриное


    300 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (твердый)

    100 г

  • Сок лимонный

    (по желанию)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Курочка по-ленски


    Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками

  • Курочка по-ленски


    посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 ст.л. воды.

  • Курочка по-ленски


    Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами

  • Курочка по-ленски


    Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

  • Курочка по-ленски


    Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течении 10-15 минут. Грибы выложить в горшочек, посыпать панировочными сухарями

  • Курочка по-ленски


    Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить

  • Курочка по-ленски


    Залить смесью яйца и тертого сыра. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 мин.

  • Курочка по-ленски


    Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт